Je cuisine 1 fois pour toute la semaine

Laisser un commentaire
Non classé

Légumes rôtis ou quiche aux légumes ou les deux ?

Hello, nous revoilà après une pause estivale. Nous vous souhaitons du succès dans vos projets et d’excellentes dégustations de petits et grands plats. Notre livre « Je cuisine 1 fois pour toute la semaine » est plein de savoureuses idées que nous allons redécouvrir petit à petit. Profitons des derniers rayons du soleil pour préparer deux recettes à base de légumes d’été.
Un grand merci à BIBA magazine d’avoir cité « Je cuisine 1 fois pour toute la semaine » parmi les 38 bons plans pour se simplifier la vie !
Bon appétit !

♪ ♫ En écoute : Quiche Lorraine – The B-52’s 

Biba

Courgettes, aubergines et oignons rouges rôtis au four

Pour 4 personnes (+ 1/3 à réserver pour la quiche) – 20 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson

• Fruits et légumes : 3 courgettes – 3 aubergines – 3 oignons rouges
• En plus : 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de thym – 1 c. à café d’origan – sel, poivre – 1 feuille de papier cuisson

  • Préchauffez le four à 210° (th. 7).
  • Pelez les courgettes, les aubergines et les oignons puis détaillez-les en petits cubes. Mettez-les dans une grande boîte hermétique. Ajoutez l’huile d’olive, l’origan et le thym. Secouez pour bien mélanger.
  • Recouvrez la plaque du four avec la feuille de papier cuisson et disposez les légumes dessus. Enfournez pour 45 minutes. Salez, poivrez.
  • Dégustez bien chaud en plat principal ou en accompagnement, après avoir réservé 1/3 de cette préparation pour la quiche aux légumes d’été.

Quiche aux légumes d’été

Pour 4 personnes – 5 minutes de préparation – 40 minutes de cuisson

• 1/3 des légumes rôtis préparés ci-dessus
• Frais : 1 rouleau de 250 g de pâte brisée – 3 œufs – 20 cl de crème fraîche – 50 g de fromage
• En plus : sel, poivre

Préchauffez le four à 210° (th. 7).

Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé. Ajoutez les légumes rôtis, salez, poivrez. Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez pour 40 minutes. Dégustez avec une salade verte.

quicheolegum

Vous aimez la musique ? Vous aimez les tops ?
High Fidelity, roman
de Nick Hornby adapté au cinéma par Stephen Frears

A lire ou à voir
Rob Fleming, passionné de musique tient une boutique de vinyles à Londres. Au cinéma, il devient Rob Gordon et habite Chicago. Mais le principe est le même : à trente ans passés, après avoir rompu avec son amie, il tente de faire le point sur sa vie amoureuse. Son objectif : devenir un adulte à peu près responsable, sans pour autant renoncer à ses idéaux d’adolescent… le tout en créant des « Top 5 » de ses ruptures ou des meilleures chansons pop parlant de la mort ou des meilleures faces B… Car cette histoire offre un large panorama musical avec plus de 200 citations de noms d’artistes, d’albums… Une playlist de tous les morceaux cités représenterait plus de 12 heures d’écoute !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s