Cuisine de la méditerranée

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Carpaccio de courgettes & Cuistots migrateurs

♪ ♫ En écoute : Goodbye Soleil de Phoenix

 

Tomates

Dés de tomates fraîches & carpaccio de courgettes

Pour 4 personnes – 20 minutes de préparation – Pas de cuisson

• Fruits et légumes : 5 courgettes – 4 tomates – 2 gousses d’ail – ½ citron – ½ bouquet de basilic
• Frais : 2 c. à soupe de copeaux de parmesan
• En plus : 1 c. à soupe de pignons de pin – 6 c. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre

  • Pelez les courgettes, coupez-les en très fines lamelles puis disposez-les dans un plat.
  • Lavez les tomates, coupez-les en petits dés et égouttez-les. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Mélangez-le aux tomates et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Pelez l’ail et pressez-le dans un bol. Ajoutez le reste d’huile d’olive, le jus du ½ citron et versez le tout sur les courgettes. Parsemez de parmesan et de pignons de pin.
  • Posez le mélange tomates-basilic au dessus. Salez, poivrez et dégustez.

Dés de tomates fraîches & carpaccio de courgettes
(version vegan)

Pour 4 personnes – 20 minutes de préparation – Pas de cuisson

• Fruits et légumes : 5 courgettes – 4 tomates – 2 gousses d’ail – ½ citron – ½ bouquet de basilic
• Frais : 60 g de tofu aux herbes biologique
• En plus : 1 c. à soupe de pignons de pin – 6 c. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre

  • Emiettez le tofu. Pelez les courgettes, coupez-les en très fines lamelles puis disposez-les dans un plat.
  • Lavez les tomates, coupez-les en petits dés et égouttez-les. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Mélangez-le aux tomates et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Pelez l’ail et pressez-le dans un bol. Ajoutez le reste d’huile d’olive, le jus du ½ citron et versez le tout sur les courgettes. Parsemez de tofu aux herbes et de pignons de pin.
  • Posez le mélange tomates-basilic au dessus. Salez, poivrez et dégustez.

Les Cuistots migrateurs

Crée en  février 2016, cette start-up propose, via un service de traiteur, des plats typiques de chefs réfugiés. Ceux-ci viennent de Syrie, d’Iran et de Tchétchénie, ils ont fui leur pays pour échapper aux persécutions.  Cuisiniers professionnels ou simplement passionnés de cuisine, ils préparent des plats de chez eux, les recettes avec lesquelles ils ont grandi et nous les font découvrir avec passion.

Pour en savoir + et se régaler, c’est ici !

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