Cuisine de la méditerranée : nos recettes

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Salade au Chorizo, Artips et le Cœur Cousu

♪ ♫ En écoute : Another Day of Sun – Belle and Sebastian

artichaud

Au menu de cette semaine, une recette de notre dernier livre « Je cuisine 1 fois pour toute la semaine ». Il vient de sortir en version numérique ! Cliquez ici pour plus d’informations !

Salade de pommes de terre, artichauts marinés et chorizo

Pour 4 personnes – 20 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson

• Fruits et légumes : 1kg de pommes de terre – 1/2 bouquet de ciboulette
• Frais : 80 g de tranches de chorizo
• En plus : 250 g d’artichauts marinés
Pour la vinaigrette : 1/2 c. à café de moutarde – 1/2 c. à café de graines de moutarde – 2 c. à soupe de vinaigre de vin – 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • Lavez et pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes, faites-les cuire 15 minutes à l’eau bouillante puis égouttez-les.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Egouttez les artichauts et coupez-les en cubes. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le chorizo en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les artichauts, le chorizo, la vinaigrette puis servez.

 

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A relire ici la dernière anecdote sur Picasso !

 

Le Cœur Cousu de Carole Martinez

Frasquita, jeune femme aux dons exceptionnels de couturière et de brodeuse voit sa vie pourrie par les superstitions, la médisance et la jalousie. Vie pourrie aussi par son mari, devenu fou, qui la pousse à bout. Elle décide de partir et va parcourir avec sa charrette et ses 6 enfants, bientôt sept, les chemins caillouteux de l’Andalousie du XIXème siècle. Conte mystérieux, empreint de surnaturel, le Cœur Cousu est poétique, envoutant, cruel…

 

 

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