Cuisine de la méditerranée : nos recettes

Laisser un commentaire
Non classé

 

C’est le printemps ! Pirouettes et aiguillettes !

♪ ♫ En écoute : Soleil rare – The Pirouettes

mediterran_haricot

Aiguillettes de poulet au citron
& Haricots verts à la coriandre

Pour 2 personnes : 15 minutes de préparation – 15 minutes de marinade – 30 minutes de cuisson

• Chez le boucher : 2 blancs de poulet de 200 g chacun

• A l’épicerie : 1 cuillerée à café de paprika – 1 cuillerée à café de « sept épices » * ou quatre épices- 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol – 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées – 1 citron

*sept épices : poivre noir, coriandre, cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle et piment de la Jamaïque

• Pour les haricots verts : 200 g de haricots verts frais extra-fins – 1 petit oignon – 1 gousse d’ail – 4 brins de coriandre fraîche – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 sel

  • Préparez une marinade avec 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, le paprika et le « sept épices ». Coupez les blancs de poulet en lanières et laissez-les mariner 15 minutes à température ambiante.
  • Faites roussir les amandes dans une poêle chaude pendant 5 minutes à feu vif.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol dans une grande poêle, ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 minutes à feu vif.
  • Pressez le citron puis arrosez avec le jus 1 minute avant la fin de la cuisson et parsemez d’amandes roussies.
  • Lavez et équeutez les haricots. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
  • Pressez l’ail. Lavez et effeuillez la coriandre. Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes à feu moyen dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez les haricots et l’ail puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Parsemez de coriandre et servez avec les aiguillettes de poulet.

Mercredi, l’exposition Jardins a ouvert ses portes au Grand Palais !

 L’ exposition retrace, de la Renaissance à nos jours, six siècles de création autour du jardin : peintures, sculptures, photographies, dessins, installations, environnements sonores et olfactifs.
Fragonard, Monet, Cézanne, Klimt, Picasso ou encore Matisse, les plus grands artistes ont célébré le jardin et transformé, grâce à leur talent, cet espace clos en un monde de liberté et d’imagination. Ils ont ainsi donné naissance à certains des chefs-d’œuvre de l’histoire de l’art. 
 
Tous les jours de 10h à 20h, du 15 Mars 2017 au 24 Juillet 2017
Nocturnes le mercredi, vendredi et samedi de 10h à 22h
 

Le Strobi

A deux pas de la place de Clichy, vous pouvez déguster la meilleure soupe aux champignons de Paris ! C’est au Strobi, où l’accueil est fort sympathique et la carte raffinée et originale. Le petit + : pouvoir choisir pour tous les plats,  y compris les desserts, l’option « gourmet » pour les petites faims, ou l’option « gourmand » pour les grandes faims ! Convient à tous les budgets.

12 rue Biot, 75017 Paris, 01 72 38 59 86
Voilà la page Facebook du Strobi

Laisser un commentaire