C’est le printemps ! Pirouettes et aiguillettes !
♪ ♫ En écoute : Soleil rare – The Pirouettes
Aiguillettes de poulet au citron
& Haricots verts à la coriandre
Pour 2 personnes : 15 minutes de préparation – 15 minutes de marinade – 30 minutes de cuisson
• Chez le boucher : 2 blancs de poulet de 200 g chacun
• A l’épicerie : 1 cuillerée à café de paprika – 1 cuillerée à café de « sept épices » * ou quatre épices- 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol – 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées – 1 citron
*sept épices : poivre noir, coriandre, cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle et piment de la Jamaïque
• Pour les haricots verts : 200 g de haricots verts frais extra-fins – 1 petit oignon – 1 gousse d’ail – 4 brins de coriandre fraîche – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 sel
- Préparez une marinade avec 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, le paprika et le « sept épices ». Coupez les blancs de poulet en lanières et laissez-les mariner 15 minutes à température ambiante.
- Faites roussir les amandes dans une poêle chaude pendant 5 minutes à feu vif.
- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol dans une grande poêle, ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 minutes à feu vif.
- Pressez le citron puis arrosez avec le jus 1 minute avant la fin de la cuisson et parsemez d’amandes roussies.
- Lavez et équeutez les haricots. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
- Pressez l’ail. Lavez et effeuillez la coriandre. Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes à feu moyen dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez les haricots et l’ail puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Parsemez de coriandre et servez avec les aiguillettes de poulet.
Mercredi, l’exposition Jardins a ouvert ses portes au Grand Palais !
Fragonard, Monet, Cézanne, Klimt, Picasso ou encore Matisse, les plus grands artistes ont célébré le jardin et transformé, grâce à leur talent, cet espace clos en un monde de liberté et d’imagination. Ils ont ainsi donné naissance à certains des chefs-d’œuvre de l’histoire de l’art.
Le Strobi
A deux pas de la place de Clichy, vous pouvez déguster la meilleure soupe aux champignons de Paris ! C’est au Strobi, où l’accueil est fort sympathique et la carte raffinée et originale. Le petit + : pouvoir choisir pour tous les plats, y compris les desserts, l’option « gourmet » pour les petites faims, ou l’option « gourmand » pour les grandes faims ! Convient à tous les budgets.
12 rue Biot, 75017 Paris, 01 72 38 59 86
Voilà la page Facebook du Strobi