Nos recettes d’Asie

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Makis de chou au sésame & la Maison du Saké

♪ ♫ En écoute : Shinzo du groupe new-wave japonais Mariah

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Makis de chou au sésame

Pour 6 personnes – 35 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson – 1 heure de réfrigération

• A l’épicerie :  1 petit chou  – 2 tranches de saumon – 3 gousses d’ail – 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 cuillerée à café de graines de sésame – 10 gouttes d’huile de sésame

  • Prélevez 6 belles feuilles de chou. Lavez-les, coupez-les en deux en retirant leurs nervures et plongez-les 2 minutes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l’eau courante. Egouttez délicatement ces 12 demi-feuilles qui serviront à envelopper les makis.
  • Détaillez le reste du chou en petites lanières. Lavez et égouttez-le. Coupez le saumon en long bâtonnets.
  • Pelez et émincez l’ail finement. Faites-le revenir 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les graines de sésame.
  • Ajoutez les lanières de chou et laissez cuire 10 minutes en remuant souvent. Hors du feu, versez l’huile de sésame.
  • Confectionnez les makis. Disposez les ingrédients ainsi sur les demi-feuilles de chou : bâtonnets de saumon puis poêlée de chou.
  • Roulez serré puis coupez le maki en deux. Renouvelez l’opération et confectionnez ainsi les 24 makis. Réservez au frais. Ces makis peuvent se déguster nature ou avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre en saumure.

 

La Maison Du Saké

Cet établissement parisien propose de déguster un délicieux bento au bar à midi ou de s’offrir un excellent dîner japonais. Un premier menu à 35 € permet de découvrir l’art de la gastronomie japonaise : préparez-vous à vivre une belle expérience gustative ! 
Pour des achats de bouteilles de saké ou de produits d’épicerie fine japonaise, rendez-vous à la boutique de cet espace original et sophistiqué.

11 rue Tiquetonne, Paris 2ème

C’est ici pour en savoir plus

 

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