Nos recettes de fête

Laisser un commentaire
Non classé

 

Joyeux Noël et Petits Sablés !

♪ ♫ En écoute : Fairytale Of New York – The Pogues & Kirsty MacColl

joyeuxn

Nous vous souhaitons un Joyeux Noël, de beaux moments de partage et de bons repas de fête ! N’oubliez pas de préparer quelques petits sablés à grignoter en fin de soirée ou à laisser au Père Noël pour la fin de sa tournée !

Petits sablés

Pour 6 personnes – 30 minutes de préparation – 1 heure de réfrigération – 2 x 15 minutes de cuisson

• A l’épicerie : 100 g de beurre ramolli – 100 g de sucre en poudre – 250 g de farine – 1 œuf – 1 pincée de sel – 2 feuilles de papier cuisson – 1 feuille de film alimentaire

  • Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez la farine, l’œuf et le sel.
  • Pétrissez la pâte. Façonnez la pâte en forme de boudin. Enveloppez celui-ci de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 210° (th. 7). Découpez le boudin de pâte en tranches d’un demi-centimètre. Aplatissez-les et répartissez-les de manière espacée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez la première plaque  pour 15 minutes de cuisson. Renouvelez l’opération avec une seconde plaque.

sableok

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s