Nos recettes de fête

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Au menu : fête mercredi  + super recette de Saint-Jacques

♪ ♫ En écoute : Dans La Radio – Jacques

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Fête de lancement du livre « Je cuisine 1 fois pour toute la semaine »

Dans quelques jours, vous pourrez découvrir notre nouveau livre ! Mardi dernier, Sabine a passé la journée chez l’imprimeur en Normandie et le résultat fait plaisir !
 
« Je cuisine 1 fois pour toute la semaine » vous sera remis mercredi 14 décembre, lors de la soirée au Bric à Brac (108 rue Oberkampf, Paris 11ème, métro St Maur ou Ménilmontant).
 
Au menu : dédicaces et remise des contreparties.
Nous apporterons quelques spécialités à grignoter et les boissons se prendront au bar. Rendez-vous dès 19h et happy hour jusqu’à 21h !
 
Pour ceux qui habitent loin ou qui ne pourront pas venir, la livraison du livre et des contreparties est prévue.
Si ce n’est pas déjà fait, merci de nous confirmer votre présence et surtout votre adresse à quicuisinecesoir@gmail.com ou sur nos boîtes mail personnelles.
 
 Venez nombreux, nous serons ravies de votre présence !

Noix de Saint-Jacques à la vanille

Pour 2 personnes – 15 minutes de préparation – 6 minutes de cuisson

• Chez le poissonnier ou au rayon « surgelés » : 10 noix de Saint-Jacques

• A l’épicerie : 3 gousses de vanille – 3 cuillerées à soupe de crème fraiche – 40 g de beurre ramolli – 4 belles feuilles de salade – poivre

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante.
  • Lavez les feuilles de salade et séchez-les. Fendez la gousse de vanille sur sa longueur pour extraire les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez les graines de vanille au beurre ramolli. Mélangez soigneusement.
  • Rincez les noix de Saint-Jacques. Dans une poêle, laissez fondre le beurre vanillé puis faites dorer les Saint-Jacques à feu vif, 3 minutes sur chaque face. Ajoutez la crème fraiche et mélangez délicatement. Poivrez généreusement.
  • Déposez sur les assiettes garnies de feuilles de salade et utilisez la gousse de vanille comme décoration. Servez aussitôt.

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