Cuisine américaine : nos recettes

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Lire Dalva en dégustant un brownie au chocolat

♪ ♫ En écoute : You’re my chocolate de Savages

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Brownie au chocolat

Pour 2 personnes – 15 minutes de préparation – 15 à 20 minutes de cuisson

• A l’épicerie :  100 g de chocolat noir supérieur en tablette – 30 g de beurre + beurre pour le moule – 2 cuillerées à soupe de sucre – 2 cuillerées à soupe de farine – 1 œuf – sel – 1 pot de glace à la vanille

  • Allumez le four à 180° (th 6). Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre, 5 minutes à feu très doux, en mélangeant lentement et sans faire bouillir. Laissez refroidir 5 minutes.
  • Séparez le blanc du jaune, puis montez-le fermement en neige au batteur (ou à la fourchette) avec quelques grains de sel.
  • Mélangez le jaune d’œuf et le sucre. Ajoutez le chocolat tiède et la farine, sans cesser de remuer énergiquement. Incorporez délicatement ce mélange au blanc d’œuf.
  • Beurrez un petit moule ou des ramequins individuels. Versez la pâte et enfournez pour 10 à 15 minutes selon le moelleux désiré.
  • Servez tiède ou froid, accompagné de la glace à la vanille.

 

Dalva, un chef d’œuvre de la littérature américaine

Dalva est un magnifique portrait de femme libre, forte, passionnée… Partie à la recherche de ceux qu’on lui a arrachés trop vite, les hommes de sa vie, son fils… elle découvre l’histoire de sa famille liée à celle du peuple Sioux et d’une Amérique violente. A lire ou à relire en ces temps où les regards se portent vers les Etats-Unis.

dalva

Des bagels trop bons : 2 adresses pour se régaler

Best Bagels Lyon

Une bonne vingtaine de recettes de Bagels, chaudes ou froides, sucrées ou salées à base de pastrami, Philadelphia cream cheese, dinde fumée, peanut butter, ou de moutarde au miel. Le tout cuisiné sous vos yeux, à partir de condiments et sauces directement importés des États-Unis que vous pouvez également acheter sur place !
Best Bagel, 14 rue d’Auvergne, 69002 Lyon

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Bagel Baget Café Paris

Un petit détour par la rue de la Verrerie à Paris, au Bagel Baget Café, où l’on est si bien accueilli. Une version plus européen du bagel, avec les fameuses recettes jambon blanc, roquette & truffe, ou poulet, légumes marinés & pesto mozzarella ! La qualité des produits est au rendez-vous !
Bagel Baget Café, 91 rue de la Verrerie, 75004 Paris

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