Nos recettes du Mexique

Laisser un commentaire
Actualités / Entrées / Lectures / Recettes

Destination Mexique : restez encore un peu en vacances et préparez un ceviche de poisson au citron vert

♪ ♫ En écoute : Lime Habit de Poliça

ceviche

Ceviche de poisson

Pour 2 personnes – 10 minutes de préparation – 10 minutes de marinade

• Chez le poissonnier : 200 g de filet de poisson blanc (lieu, cabillaud…)

• A l’épicerie : 1 citron vert – 1 petit oignon frais – ¼ de poivron frais (jaune ou rouge) – ½ bouquet de coriandre – 2 pincées de sept épices* (ou quatre épices) – 2 pincées de paprika – 3 gouttes d’huile d’olive – sel

*sept épices : poivre noir, coriandre, cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle et piment de la Jamaïque

  • Pelez et émincez l’oignon frais. Lavez et coupez le poivron en très petits dés. Pressez le citron vert. Lavez et ciselez la coriandre.
  • Taillez finement le filet de poisson.
  • Mélangez le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, les épices et 1 pincée de sel. Disposez dans une boîte hermétique et réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  • Placez en verrines et dégustez bien frais.

 

Un peu de piment pour la rentrée : « Tortillas pour les Dalton »

Dalton

 Et on vous propose de partager quelques mets exotiques…

Dalton_vignet2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s