Recettes à la grecque

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Actualités / Recettes

Envie d’un dessert aux parfums d’été ? Goûtez notre compote d’abricots à la lavande !

♪ ♫ En écoute : Hey Orpheus d’Arcade Fire

abricots+

Compote d’abricots, amandes et lavande

Pour 2 personnes – 10 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson – 30 minutes de réfrigération

• A l’épicerie : 500 g d’abricots frais – 1 cuillerée à soupe de sucre – ½ verre d’eau – 1 cuillerée à café d’amandes effilées – 1 brin de lavande

  • Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  • Lavez la lavande et effeuillez-la. Dans une casserole, versez l’eau, ajoutez le sucre, les abricots et 1 pincée de lavande.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Versez dans un compotier.
  • Parsemez d’amandes effilées, laissez refroidir puis placez le compotier au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

A voir si vous passez par Marseille :
l’expo Picasso au Mucem

Une exposition très accessible qui nous montre en quatre thématiques l’éclectisme et la façon dont Picasso a su regarder, détourner et magnifier les objets quotidiens.
Très belle exposition, jolie scénographie ; même les enfants apprécient !
Découvrez ce musée face à la Méditerranée où le bleu du ciel et de la mer se heurte à cette façade découpée. Un site magnifique et une terrasse qui mérite de prendre un petit verre !

Pour vous mettre en appétit cet exemple d’assiette en céramique,
ces couleurs, ces volumes, ces poissons… on adore !

Pour en savoir plus : le lien de l’exposition

picasso-nature-morte-poisson-citron-1953_1

 

 

 

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