Recettes à la grecque

Laisser un commentaire
Actualités / Plats / Recettes

Pour le dîner, une nouvelle recette de cuisine du livre « C’est toi qui l’as fait ? » : souris d’agneau à la sauge

♪ ♫ En écoute : Oh Eurydice d’Arcade Fire

 

parfumSudOK

Souris d’agneau à la sauge et au romarin, écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive

Pour 2 personnes – 15 minutes de préparation – 40 minutes de cuisson

• Chez le boucher : 2 souris d’agneau de 300 g chacune

• A l’épicerie : ½ oignon – 10 g de beurre – 6 feuilles de sauge fraiche – 1 petit brin de romarin frais – 2 verres d’eau – sel – poivre du moulin

• Pour l’écrasée de pommes de terre : 4 pommes de terre – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 filet de citron – sel – poivre du moulin

  • Pelez et émincez le demi-oignon. Faites le revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 5 minutes. Ajoutez la viande et faites la roussir quelques minutes sur toutes les faces.
  • Lavez, effeuillez et hachez à la main la sauge et le romarin. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que 2 verres d’eau.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à petits bouillons. Vérifiez qu’il reste toujours de l’eau au fond de la sauteuse.
  • Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante.
  • Enlevez le couvercle de la sauteuse et prolongez la cuisson des souris d’agneau de 10 minutes afin de laisser évaporer l’eau et obtenir une sauce onctueuse. Salez, poivrez.
  • Écrasez les pommes de terre chaudes au mortier ou avec le fond d’un verre. Ajoutez l’huile d’olive et le citron. Salez, poivrez, mélangez le tout et servez avec les souris d’agneau à la sauge et au romarin.

 

 Heureuse découverte : les petits pâtés de Pézenas !

pates_pezenas

Au XVIIIème siècle, un Lord anglais installé à Pézenas servait ces petits pâtés en forme de bobine. Ils sont farcis d’un incroyable et subtil mélange d’agneau confit à la cassonade et au citron, recette conçue par un cuisinier indien. Ils sont encore aujourd’hui tellement BONS ! Si vous passez dans le sud par Pézenas… Enjoy !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s