Nos recettes italiennes

comment 1
Actualités / Recettes

Envie d’Italie ?  Week-end à Rome et panna cotta

♪ ♫ En écoute : Week-end à Rome d’Etienne Daho

 

fornasetti_ete

Piero Fornasetti (1913-1988) : Illustration pour un calendrier, l’été. Créateur multiple : illustrateur, décorateur, imprimeur, collectionneur…

Panna cotta

 Pour 2 personnes – 10 minutes de préparation – 10 minutes de cuisson – 2 heures de réfrigération

 • A l’épicerie : 2 briques de crème fraiche liquide de 20 cl – 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre – 1 gousse de vanille – 1 feuille de gélatine

  • Fendez la gousse de vanille en deux et récoltez les graines.
  • Dans une casserole, versez la crème liquide. Ajoutez le sucre en poudre et la vanille. Faites frémir le mélange pendant 10 minutes. Coupez le feu.
  •  Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Essorez-la bien. Puis incorporez-la énergiquement au mélange chaud avec un fouet.
  •  Versez la préparation dans des ramequins, laissez refroidir à température ambiante puis placez 2 heures au réfrigérateur.
  •  Servez nature ou avec un coulis de fruits.
Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s