Nos recettes italiennes

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Actualités / Recettes

Sur la route de l’Italie, une nouvelle recette de cuisine du livre « C’est toi qui l’as fait ? » : l’osso bucco à l’orange.

♪ ♫ En écoute :  Voyage en Italie de Lilicub

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Et à revoir : Journal intime de Nanni Moretti avec la fameuse visite de Rome en scooter.

Osso bucco à l’orange

 Pour 2 personnes – 15 minutes de préparation – 1 heure de cuisson

• Chez le boucher : 500 g de jarret de veau

• A l’épicerie : 1 oignon – 1 branche de céleri – 3 tomates pelées – 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates – 1 orange biologique – eau, sel, poivre – 1 filet d’huile d’olive – 10 g de beurre – 1 paquet de pâtes fraiches 

  • Pelez et émincez l’oignon. Lavez et découpez le céleri en petits dés. Prélevez les zestes de l’orange et pressez-la pour en obtenir le jus.
  •  Incisez la peau du jarret pour en faciliter la cuisson. Pendant 10 minutes, faites revenir les morceaux à feu doux dans une sauteuse avec le beurre. Réservez.
  •  Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon et le céleri pendant 10 minutes. Ajoutez la viande. Couvrez largement d’eau et faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
  •  Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, le jus et les zestes de l’orange. Salez, poivrez généreusement. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson de la viande. Découvrez pendant 10 minutes afin de faire réduire la sauce.
  • Faites cuire les pâtes fraîches à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et assaisonnez-les d’1 filet d’huile d’olive. Servez en accompagnement de l’osso bucco.

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